ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА  КОНФИДЕНЦИОНАЛЬНОСТИ

 

Интернет-магазин LinaGOLD уделяет большое внимание защите персональных данных своих Пользователей. Пользователи интернет магазина LinaGOLD могут просматривать страницы сайта, не сообщая о себе никаких персональных данных. Однако, для оказания услуг, связанных с приобретением товаров, представленных в нашем интернет магазине, нам нужны Ваши контактные данные для того, чтобы мы могли с Вами связаться по телефону и/или электронную почту, подтвердить заказ, выставить счет на оплату и доставить Вам заказанный товар. Ваши персональные данные мы не передаем третьим лицам, не связанных с выполнением  доставки товара от нашего склада до указанного Вами адреса  и защищаем их конфиденциальность.

 

1. Общие положения

 

1.1 Данная Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Договора (Публичной оферты), размещенного и доступного на сайте интернет-магазина LinaGOLD, а так же иных заключаемых в индивидуальном порядке с Пользователем договоров.

«Политика конфиденциальности» - документ, предоставляющий собой правила использования сайтом интернет-магазина LinaGOLD www.linagold.ru . Интернет –магазин LinaGOLD принадлежит юридической компании ООО «ЛинаГОЛД».

Политика конфиденциальности составлена в соответствии с федеральным законом «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006г и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных.

Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, передачу (в том числе передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств по заказу в соседнюю страну), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.2 Данная Политика конфиденциальности устанавливает порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия персональных данных Пользователя. Персональные данные Пользователя  мы получаем от Пользователя при оформлении заказа через корзину магазина, при оформлении заказа по телефону, указанному на сайте, по Viber , привязанному к тому же номеру телефона, по электронной почте, указанной на сайте, при размещении заказа  через нее  и при регистрации самим пользователем (создание учетной записи). Персональные данные Пользователя заполняются  Пользователем (при оформлении заказа через корзину магазина или при регистрации на сайте). Обязательная для предоставления услуг информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.3 Для оформления заказа через корзину интернет магазина LinaGOLD Пользователь должен:

  • внимательно  ознакомиться с данной Политикой конфиденциальности (далее Политика)
  • в форме оформления заказа Пользователь сам заполняет необходимые персональные данные (имя, электронный адрес, контактный номер телефона, адрес доставки товара)
  • выразить свое полное согласие с данной Политикой Пользователь может путем нажатия кнопки «Оформить заказ»

По завершению  регистрации  и оформлению заказа на указанный Вами электронный адрес придут уведомления. Для входа в Ваш личный кабинет (Вход в магазин) всегда пользуйтесь своим паролем, указанным Вами при регистрации. Вы сможете сами изменять или удалять Ваши персональные данные, а также сможете отслеживать статус вашего заказа и пользоваться накопительной системой скидок на сайте LinaGOLD.

1.4 Чтобы зарегистрироваться на сайте интернет- магазина LinaGOLD Пользователь должен внимательно ознакомиться с данной Политикой конфиденциальности и выразить свое полное согласие с ее условиями путем нажатия кнопки «Зарегистрироваться».

1.5 Пользователь не имеет права использовать интернет-магазин  LinaGOLD, а именно оформлять заказ и регистрироваться, если он не согласен с условиями данной Политики конфиденциальности.

1.6 Оформляя заказ товара или регистрируясь в интернет-магазине LinaGOLD и внося персональные данные или предоставляя эти данные по телефону, электронной почте, указанных на сайте интернет-магазина LinaGOLD, через viber, привязанному к номеру телефону с сайта, Пользователь дает свое однозначное согласие с условиями данной Политики конфиденциальности. Пользователь предоставляет право администрации интернет-магазина  LinaGOLD получать, хранить, обрабатывать, анализировать, использовать и раскрывать свои персональные данные на условиях данной Политики конфиденциальности.

1.7 Пользователь дает свое однозначное согласие  интернет- магазину LinaGOLD в лице ООО «ЛинаГОЛД»  на передачу своих персональных данных, необходимых для оказания  полных услуг ,  транспортной компании или курьерской службе для доставки в пункт назначения и передачи  Пользователю приобретенного им товара в интернет- магазине LinaGOLD.

1.8  При регистрации Пользователь самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи пользователя) и пароль для доступа к учетной записи. Интернет-магазин LinaGOLD вправе установить требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.). Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств для доступа к учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность.Пользователь признает, что в случае халатного отношения самим Пользователем к безопасному хранению своего логина и пароля, дающим доступ к его персональным данным, третьи лица могут получить несанкционированный доступ к учетной записи и персональным и другим данным пользователя. Интернет-магазин LinaGOLD не несет ответственности за убытки причиненные таким доступом.

Мы рекомендуем Пользователям использовать сложные пароли состоящие из цифр и букв. Изменить пароль для доступа к своим данным Вы можете воспользовавшись функцией «Вход в магазин» и зайдя в раздел «Мои данные». Если пароль забыт, то Пользователь может запросить новый пароль, воспользовавшись функцией "Забыли свой пароль". Новый временный пароль будет отправлен Пользователю, имеющую учетную запись в интернет-магазине". Пользователь должен сменить временный пароль для доступа к своим данным на свой пароль доступа самостоятельно.

1.9  Пользователь дает свое однозначное согласие  интернет- магазину LinaGOLD в лице ООО «ЛинаГОЛД» в рамках Договора Публичной оферты и Политики конфиденциальности на проведение анализов собранных данных, обработку статистики в рамках нашей компании (с целью работоспособности интернет-магазина, дальнейшего эффективного продвижения сайта интернет-магазина LinaGOLD, улучшения сервиса услуг, предоставления необходимой Пользователям высококачественной продукции) в том числе в автоматическом режиме программами и счетчиками, прикрепленными к сайту интернет-магазина Продавцом товаров и услуг, на проведения электронных опросов, контроль результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, организации доставки товара Пользователям / Покупателям, контроля качества услуг, оказываемых интернет-магазином LinaGOLD / Продавцом.

 

2. Какие персональные данные мы собираем

 

2.1 Мы собираем персональные данные, а именно: имя, фамилию, форму обращения, контактный телефон, адрес электронной почты, адрес доставки. Также мы можем уточнить и получить от вас данную информацию по телефону, viber, электронную почту.

Адрес доставки Пользователь сообщает при оформлении заказа. 

2.2 Иная  информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

2.3 Интернет-магазин LinaGOLD не собирает IP-адреса пользователей.

Подключенная к сайту Яндекс.Метрика дает обезличенную статистику посещений. Данная информация не используется для установления личности посетителя, собираясь с целью анализа и продвижения интернет-магазина LinaGOLD. В автоматическом режиме собираются данные: время и дата визита, активность, время на сайте, количество просмотренных страниц, регион, тип устройства (ПК, смартфон, планшет), с какой ОС и браузера, просмотренные страницы, количество их, номер визита, цель, фразы поиска - ключевые слова, отслеживание роботов.

2.4 Для выставления счета организациям  на приобретение товара в интернет-магазине LinaGOLD Пользователем дополнительно сообщается наименование компании и ее реквизиты при оформлении заказа   либо по электронной почте.

2.5 По требованию транспортной компании или курьерской службы, которой будет осуществлена  доставка заказа Пользователя в пункт назначения и передан Пользователю заказанный им товар в интернет-магазине LinaGOLD, могут запрашиваться  пред отправлением товара Пользователю дополнительные персональные данные: отчество, номер ИНН либо номер и серия паспорта Пользователя (получателя). 

2.6 При оформлении подписки на новостную рассылку интернет-магазина LinaGOLD Пользователь  указывает только электронную почту. Интернет-магазин вправе посылать своим Пользователям, подписавшимся на рассылку, информационные сообщения и информировать на своих страницах (интернет магазина LinaGOLD) в социальных сетях подписавшихся Пользователей. Пользователь, подписавшийся в социальных сетях и рассылку интернет-магазина LinaGOLD, в соответствии с ч.1 ст.18 Федерального закона «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера от интернет-магазина. Третьим лицам электронные адреса не передаются. Пользователь вправе отказаться от рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем самостоятельного отписания от данной услуги, страницы.

2.7 В целях повышения качества сервисов интернет-магазин LinaGOLD  вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам,  о приобретенном Пользователем товаре путем информационного сообщения (отзыва) Пользователя

2.8 Интернет-магазин LinaGOLD /Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем/Покупателем на сайте интернет-магазина LinaGOLD в общедоступной форме.

2.9 Интернет-магазин LinaGOLD/ Продавец вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Пользователем/Покупателем. При этом Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

3. Цели сбора и обработки персональных данных пользователей

 

3.1 Интернет-магазин LinaGOLD собирает и хранит только те персональные  данные, которые необходимы для оказания услуг по продаже и доставке заказанных Вами товаров.

3.2 Интернет-магазин LinaGOLD собирает данные для связи с Пользователем, в том числе направления уведомления об оказании услуг, информирования Пользователя о наличии товара, о сроках доставки, предоставления большей информации по запрашиваемому Пользователем товару, подтверждения заказа, оформления бухгалтерских документов (счета, товарной накладной),   для оформления и доставки  в пункт назначения заказанных  Пользователем товаров, для связи курьерских служб с Пользователем, а также для обработки запросов и заявок от Пользователя.

3.3 По требованию транспортной компании или курьерской службы, которой будет осуществлена  доставка заказа Пользователя в пункт назначения и передан Пользователю заказанный им товар в интернет-магазине LinaGOLD, могут запрашиваться  пред отправлением товара Пользователю дополнительные персональные данные: отчество, номер ИНН либо номер и серия паспорта Пользователя (получателя).  

3.4 Интернет-магазин LinaGOLD вправе начать использовать анонимную (без установления личности Пользователя) технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Посетитель / Пользователь / Покупатель настоящим дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Данная информация не используется для установления личности посетителя, являясь обезличенной. В данный момент технология «cookies» не подключена.

3.5 Счетчик Яндекс.Метрики, прикрепленный к сайту интернет-магазина LinaGOLD,это инструмент веб-аналитики, который помогает получать наглядные отчеты, видеозаписи действий посетителей, отслеживать источники трафика и оценивать эффективность онлайн - и офлайн-рекламы. Сбор информации происходит в автоматическом режиме. Информация является обезличенной без доступа к IP-адресам Пользователя.

 

4. Условия предоставления доступа к базе данных

 

4.1 Мы не передаем персональные данные Пользователя третьим лицам, кроме случаев определенных законодательством Российской Федерации и транспортной компании или курьерской службе, отвечающей за доставку  от склада интернет-магазина LinaGOLD (либо от пункта приема отправлений транспортной компании в городе размещения склада интернет-магазина, в т.ч. для трансграничной передаче при необходимости данной по договору)  Пользователю заказанного им товара  в пункт назначения и передаче заказа лично Пользователю, контактному лицу на получение товара, указанному Пользователем. Контактное лицо от компании имеет возможность получить товар только по доверенности от компании, заказавший товар в интернет- магазине LinaGOLD.

4.2 Раскрытие персональных данных Пользователя производится при заказе  Пользователем товаров в интернет-магазине LinaGOLD только в том объеме, который необходим для идентификации пользователя и его заказа и только сотрудниками магазина, имеющими право обрабатывать персональные данные пользователей.

4.3 При оформлении доставки в транспортной компании  или курьерской службе заказа Пользователя в пункт назначения в заявке транспортной накладной указываются следующие персональные данные Пользователя: контактный телефон, имя, фамилия Пользователя (или получаемого товар  человека, указанного Пользователем при заказе товара),  адрес доставки.

4.4 По требованию транспортной компании или курьерской службы, которой будет осуществлена  доставка заказа Пользователя в пункт назначения и передан Пользователю заказанный им товар в интернет-магазине LinaGOLD, могут запрашиваться  пред отправлением товара Пользователю дополнительные персональные данные: отчество, номер ИНН либо номер и серия паспорта Пользователя (получателя).  Эти персональные данные передаются транспортной компании при оформлении транспортной накладной на доставку заказанного Пользователем товара.  Запрашиваемые персональные данные Пользователя используются транспортной компанией либо курьерской службой  для передачи товара лично Пользователю (получателю) в рамках законодательства Российской Федерации.

 

5. Изменение пользователем персональной информации

 

5.1 Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить, удалить) предоставленную им персональную информацию или ее часть, воспользовавшись функцией «Вход в магазин» и зайдя в раздел «Мои данные».

 

6. Защита собираемой информации

 

6.1 Мы принимаем все необходимые и достаточные организационные и технические меры и предосторожности для защиты конфиденциальности данных пользователей. Только те сотрудники интернет-магазина LinaGOLD, которым необходимо выполнять рабочие функции, для которых требуется доступ к персональным данным пользователей, имеет доступ к информации о пользователях. Все сотрудники, имеющие доступ к информации о пользователях, подписали соглашение о неразглашении информации о пользователях третьим лицам, кроме необходимых персональных данных Пользователя транспортной компании / курьерской службе для осуществления доставки заказа Пользователю.

 

7. Изменение Политики конфиденциальности

 

7.1 Мы имеем право изменить условия Политики конфиденциальности. В таком случае мы заменим версию документа на странице «Политика конфиденциальности». Пожалуйста, периодически пересматривайте эти условия, чтобы быть информированными о том, как интернет-магазин LinaGOLD защищает персональные данные своих пользователей.

 

 

8. Обратная связь. Вопросы и предложения.

 

8.1 Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики  конфиденциальности  следует сообщать в Службу поддержки пользователей  интернет-магазина LinaGOLD по электронному адресу: info@linagold.ru